18+
24 Июля 22:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВБ выделил 88 миллионов долларов на обеспечение водой Сырдарьинской области

Всемирный банк выделил Узбекистану льготный кредит в 88 миллионов долларов на обеспечение стабильного снабжения чистой питьевой водой 280 тысяч жителей Сырдарьинской области, сообщает REGNUM.

По данным Представительства Всемирного банка в Узбекистане, проектная команда банка посетила Сырдарьинскую область с целью ознакомления с процессом реализации проекта.

В настоящее время города и села Сырдарьинской области получают очищенную воду через систему устаревших региональных водоводов, а также из отдельных скважин, эта инфраструктура сильно обветшала, что приводит к частым авариям в системе водоснабжения многих населенных пунктов.

Из тех жителей, которые имеют доступ к водопроводным сетям, 55 процентов получают воду менее чем на шесть часов в день, 10 процентов снабжаются водой от шести до 24 часов в день, а круглосуточный доступ имеют только 10 процентов населения.

Население вынужденно тратить время и деньги на получение воды из альтернативных источников, ее хранение и обеззараживание посредством кипячения и фильтрации, указали в представительстве.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности