18+
15 Июня 08:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Встречу Путина с Трампом согласовали 

INTERFAX.RU — Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа «на полях» саммита G20 запланирована на 7 июля, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.Встречу Путина с Трампом согласовали 

Фото: ТАСС, Роман Пименов

«Согласована на седьмое (июля — ИФ)», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее представители американской и российской сторон заявляли о вероятной встрече лидеров «на полях» саммита в Гамбурге, но не давали более точной информации.

В свою очередь Ушаков накануне заявлял, что Путин и Трамп на встрече, вероятно, обсудят Сирию и Украину.

«Я слышал, что американцы хотят поднять, если это соответствует действительности, тему Сирии и Украины. Мне кажется, что это вполне логично эти две темы обсудить. Но мы считаем, что вообще проблему международного терроризма нужно будет между двумя лидерами ведущих держав обсуждать в первую очередь, поскольку без сотрудничества России и США вряд ли терроризм осилишь», — сказал помощник президента.

В свою очередь CNN со ссылкой на источники в администрации американского лидера также сообщил об обсуждении Сирии и Украины на встрече.

Вместе с тем, по данным телеканала, Трамп вряд ли поднимет вопрос вмешательства в президентские выборы в США, в котором Вашингтон обвиняет Москву. Также маловероятно, что во время встречи американский лидер заявит о смягчении санкций против России.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о формате контактов с американским лидером «на полях» саммита G20 будет объявлено позднее. Он напомнил, что Путин будет находиться в Гамбурге 7 и 8 июля.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности