18+
22 Октября 04:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Южная Корея выгнала главного тренера по футболу

 Тяжелое поражение сборной Южной Кореи в матче против Катара стало последней каплей. Федерация футбола страны сегодня досрочно расторгнула  контракт с немецким тренером команды Ули Штилике. Подал в отставку и глава Технического комитета федерации Ли Ён Су.

Игра имела большое значение для получения путевки на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Первое место в подгруппе А и право поехать в РФ себе уже гарантировал Иран. От корейцев ждали, что они уверенно возьмут второй «билет до России», что требовало победы над Катаром. С учетом разницы в классе корейцы ожидали, что поездка в Доху станет для них легкой прогулкой, однако все обернулось катастрофой и проигрышем со счетом 2:3. Теперь судьба второй путевки будет решаться в последних двух матчах, где главным конкурентом корейцев является сборная Узбекистана.

В целом для корейцев пока катастрофы не произошло. Они имеют очень неплохие шансы занять второе место в подгруппе и поехать на чемпионат мира. Сейчас они и так находятся на второй строчке в подгруппе с 13 очками, опережая конкурентов из Узбекистана на 1 очко. Всем осталось сыграть по две встречи, правда, для корейцев они будут непростыми. Первая из них пройдет против лидера подгруппы — сборной Ирана, а вторая будет носить принципиальный характер — против узбеков. Возможно, что все в итоге решится как раз в последнем матче. Для гарантии выхода корейцам достаточно одержать победу хотя бы в одном из двух матчей.

Если проанализировать результаты работы Ули Штилике на посту главы сборной Кореи, то они не такие и плохие. Во встречах под его руководством корейцы победили 25 раз, пять раз сыграли вничью и лишь семь раз проиграли. Однако поражение от Китая в марте со счетом 0:1 и первый за последние 33 года проигрыш Катару (2:3) привели к тому, что от услуг немецкого специалиста в итоге в Корее решили отказаться.

Своих лучших результатов корейцы достигли под руководством знаменитого Гуса Хиддинка, который довел команду до четвертого места на ЧМ-2002.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности