18+
26 Июля 18:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Южная Корея займется сельхозмашиностроением в Узбекистане

Узбекско-корейский центр по развитию сельскохозяйственного машиностроения создадут в Узбекистане, сообщается в постановлении президента Шавката Мирзиёева.

Задачами Центра определены:  разработка новых видов современной сельхозтехники по ресурсосберегающим агротехнологиям хлопчатника, зерновых, садово-виноградниковых, овоще-бахчевых культур, других видов специальной техники.

Центр является правопреемником по правам и обязательствам реорганизуемых УП «ОКБ-«Трактор» и ООО «КБ-УзАгротех».

До 1 января 2020 года Центр освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на имущество и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и внебюджетный Фонд развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при минфине республики, отмечается в документе.

Контроль за исполнением постановления возложен на премьер-министра Абдуллу Арипова, ответственные организации — АО «Узагротехмаш» и Корейский институт по развитию технологий при Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности