16+
11 Декабря 10:42
За что убивали царя

Русская православная церковь считает, что убийство царской семьи носило ритуальный характер.

Об этом заявил епископ Тихон Шевкунов, которого пресса часто называет духовником Путина. По этой версии, царя убили евреи-каббалисты ради покорения мира. В Следственном комитете решено провести психолого-историческую экспертизу.

На это уже возразил глава Федерации еврейских общин России Александр Борода. По его словам, такие обвинения — один из антисемитских наветов.

Между тем, сам Троцкий признавал, что решение о расстреле приняли три человека- Ленин, Свердлов и сам Троцкий. Никто из них не считал себя русским человеком.

С первых месяцев расстрела существует мнение о том, что убийство совершили ортодоксальные евреи, в комнате, где проходил расстрел, присутствовали каббалистические знаки.

Так, в брошюре 1925 года полковник русской императорской армии Михаил Скарятин предлагал следующую расшифровку надписей,  найденных колчаковцами в доме Ипатьева: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесён в жертву для разрушения Государства — о сём извещаются все народы».

Также существует версия, согласно которой, главный участник расстрела царской семьи Яков Юровский планировал ритуальное убийство с целью уничтожить православную Россию и изменить ход мировой истории.

В книге Р. Вильтона приведена версия о том, что расстрел был осуществлён по указанию правительства Германии после отказа Николая от создания в России прогерманской монархии во главе с Алексеем.

Версию ритуального убийства давно отстаивает историк и публицист Петр Мультатули, автор книги  «Свидетельствуя о Христе до смерти… Екатеринбургское злодеяние 1918 г.: новое расследование»:

— Инициатором злодеяния было большевистское руководство в Москве, главным образом председатель ВЦИК Яков Свердлов, а исполнителями на Урале — Шая Голощёкин, Яков Юровский, Александр Белобородов (Вайсборд). Подробности выяснились, когда в Екатеринбург пришла белая армия. Началось расследование, где важную роль сыграл следователь Николай Соколов, сумевший вывезти собранный материал в Европу. В 1924 г. Соколов умер в маленьком французском городке Сальбри в возрасте 42 лет при невыясненных обстоятельствах. Ранее, в 1921 г., на его квартиру был совершён вооружённый налёт: похитили отдельные тома следственного дела по убийству царской семьи. Не вызывает сомнений, что налёт — дело рук ОГПУ. Впрочем, Соколов понимал, чем обладает, и заранее сделал четыре копии дела.

В 20-е гг. в Белграде в газете «Царский вестник» вышла статья «Кто убил Царскую Семью?», где утверждалось, что большевики при приближении белых впопыхах оставили на екатеринбургском телеграфе ленты зашифрованных переговоров между Свердловым (Москва) и Юровским (Екатеринбург). Эти ленты наряду с другими вещдоками попали к следователю Соколову. Расшифровать их удалось лишь в 1922 г. в Париже.

Выяснилось следующее: Свердлов вызвал к аппарату Юровского и сообщил, что из США последовал приказ о «необходимости ликвидировать всю семью». Приказ был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде. После выполнения приказа 17 июля 1918 г. Юровский сообщил об этом Свердлову шифрованной телеграммой. Эти данные были лично рассказаны Соколовым в октябре 1924 г., то есть за месяц до своей внезапной смерти, близкому другу А. Шиншину.

Именно в США в начале ХХ в. возникло, говоря сегодняшним языком, сообщество транснационального капитала, в которое входили представители некоторых финансово-промышленных кругов: Ч. Крейн, Г. Форд, Дж. Морган, П. Варбург, Я. Шифф. Штаб-квартира организации находилась в Нью-Йорке, в небоскрёбе по адресу: Бродвей, 120. Сообщество стремилось к установлению своей мировой гегемонии и созданию однополярного мира. Сообщество носило и мистико-оккультный характер. Оно имело своих сторонников во всём мире. Без уничтожения самодержавной православной России планы этих людей были невыполнимы.

Поэтому царская Россия и самодержец вызывали у организации непримиримую вражду. Её представители щедро субсидировали первую русскую революцию 1905 года — спонсировали отряды боевиков-террористов (в 1905-1910 гг. от рук террористов в России погибло 16 тыс. чел.); они выделили многомиллионную помощь Японии во время Русско-японской войны. Во время Февральской революции давали деньги на организацию беспорядков в Петрограде, до этого не один год финансировали оппозиционные левые газеты, которые благодаря этому печатались сотнями тысяч экземпляров.

Одним из наиболее непримиримых врагов царя был банкир Яков Шифф, который, по утверждению Шиншина, и передал Свердлову ту самую телеграмму с приказом об убийстве царской семьи.

В ходе расследования, которое продолжалось и за границей, Соколов пришёл к выводу: в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в Ипатьевском доме царская семья и четверо её верных слуг были убиты большевиками, которыми командовал Юровский. Тела разрубили на куски и два дня сжигали в 20 км от Екатеринбурга, в районе Ганиной Ямы, используя бензин. А те кости, что не поддавались сожжению, растворяли серной кислотой.

Начальник Соколова, руководитель следственной группы генерал Дитерихс, утверждал, что головы царственных мучеников были отчленены и отправлены в банках со спиртом в Москву Ленину и Свердлову, чтобы и у них, и у их американских подельников не оставалось сомнений: семья русского царя уничтожена.

Убийство царской семьи стало прологом красного террора, политических репрессий 30‑х гг., расказачивания, раскулачивания, Соловков и ГУЛАГа, гибели миллионов людей. Убийцы сделали всё, чтобы память об этом преступлении исчезла из сознания народа.

Долгие годы богоборческой власти продолжалось глумление и ложь вокруг имени последнего царя. Но Бог поругаем не бывает.

С каждым годом росло почитание убиенных. В 1981 г. царская семья была прославлена в лике мучеников Русской православной церковью за границей, а в 2000 г. — всей полнотой Русской православной церкви. На месте Ипатьевского дома возник изумительный храм. Но в километре от него до сих пор возвышается памятник убийце царской семьи — Свердлову.

В Москве в честь другого убийцы, Войкова, доставлявшего на Ганину Яму серную кислоту для растворения костей царских детей, названа станция метро.

Незадолго до мученической кончины государь передал миру своё завещание, в котором говорил, чтобы те, кто остался ему предан, не мстили за него.

«Зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но не зло победит зло, а только любовь»,  был уверен Николай II, прекрасно осознавая, что вскоре взойдёт на голгофу.