18+
16 Июня 11:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Защитника  узбеков» обвинили в разжигании вражды

Миллиардер и оппозиционер, занявший второе место на выборах президента Киргизии Омурбек Бабаев, попал под следствие.«Защитника  узбеков» обвинили в разжигании вражды

Поводом послужило его предвыборное выступление перед узбеками города Ош.

«Выступая перед собравшимися, Бабанов с целью получения голосов, высказал мнение об ущемлении прав лиц узбекской национальности, о якобы существующем национальном неравенстве в стране и давлении на лиц узбекской национальности со стороны государственных органов, после чего призвал их активно сопротивляться данному положению», — посчитали в Генпрокуратуре.

Дело возбуждено по статьям «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя» и «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды», оно направлено в Госкомитет национальной безопасности.

Напомним, что именно Бабанова принял перед выборами Нурсултан Назарбаев. Что послужило поводом для обвинения в его адрес во вмешательстве во внутренние дела Киргизии со стороны президента Алмазбека Атамбаева и острому кризису в отношениях между двумя странами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности