18+
14 Июня 14:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Заявление ЕС: Крым – украинский, выборы – нелегитимны

Европейский Союз не признает официально результаты выборов в Крыму и в Севастополе, сообщается в официальном заявлении ЕС в связи с состоявшимися в единый день голосования 10 сентября 2017 года выборами в ряде российских регионов.

Как отмечается в документе, Европейский союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а, следовательно, не признает и проведение выборов на Крымском полуострове.

Европейский союз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, подчеркивается в заявлении.

10 сентября на выборах главы Севастополя победил Дмитрий Овсянников: действующий врио губернатора набрал свыше 71 процента голосов.

В связи с выборами украинский МИД опубликовал заявление с призывом к иностранным государствам выразить свое несогласие с политическими действиями в Крыму и предложил усилить на Россию санкционное давление.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности