18+
02 Марта 09:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

1 700 могил «зарезервировали» на старинном мазаре в Бухаре

В 1700 погребений не оказалось тел, то есть их зарезервировали до смерти владельцев на мазаре-кладбище Хазрати Имам в Бухаре, которое насчитывает более 1000 лет, сообщает Daryо.uz.

Как сообщил заместитель начальника управления благоустройства города Бухары Бафо Нарзуллаев, в ходе инвентаризации могил на кладбище Ходжи Имама Хафси Кабир Бухари в 17 гектаров выявлено около 18 000 могил, из которых 8-10 процентов, точнее 1700 могил оказались пустыми.

По словам источника, могилы «зарезервировали» ряд местных чиновников для своих родственников, которые еще живы: начали готовить «безхозные» могилы рядом со свежевыкопанными могилами, где похоронены их родные.р

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

1 700 могил «зарезервировали» на старинном мазаре в Бухаре

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Andy Nedilko:

    Хм, такое не только в Узбекистане — так во всем мире делают !… Да и похоронный бизнес тоже прибыльный — часть могил явно приготовлена на продажу. Согласны ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности