18+
03 Июля 21:58
1 июня: Узбекистан открывает границы

С 1 июня 2020 года Узбекистан – президентским указом — разрешит гражданам некоторых стран въезд в страну и заплатит туроператорам по 15 долларов за каждого привезенного интуриста, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно указа «О неотложных мерах поддержки сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии», с 1 июня начнется поэтапное возобновление въездного туризма с определением перечня стран, гражданам которых разрешается въезд в Узбекистан.

Документом определены размеры субсидий со стороны государства туроператорам и турагентам – резидентам Узбекистана в размере $15 за каждого привезенного и обслуженного иностранного туриста с условием его нахождения на территории республики не менее пяти суток, за исключением зарубежных туристов, прилетевших с использованием компенсируемых чартерных рейсов.

Кроме того, в регионах «зеленой» и «желтой» категорий возобновят внутренний туризм — при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

1 июня: Узбекистан открывает границы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Anfisa:

    Мы все «о-о-очень рады за туристов и туроператоров»!!! А всему населению Узбекистана что делать-дальше сидеть в самоизоляции без денег и без перспектив на нормальную жизнь?! Господа,сначала надо порядок в собственном доме навести,а потом уже гостей приглашать!Зациклились на туристах и инвесторах- скоро и нас начнут выставлять на распродажу.

  2. Сабир:

    Представители туроператоров будет сидеть на той стороне и надоедать людям чтобы их оформили как их турист.
    Как раньше просили провести шуточные товары

  3. Кенжебаева гулим:

    Здравствуйте я бы хотела узнать я гражданка Узбекистана данное момент работаю в Казахстане вопрос я продлили прописку ещё на 3 месяц получается да 20 августа 2020 года теперь я хочу узнать в узбекистане не чего не будет мне говорить либо штрафовать можете ответить на этот вопрос пожалуйста очень важно????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*