18+
12 Августа 08:52
 1 сентября: пенсии и пособия повысят на 10 процентов в Узбекистане

С 1 сентября 2020 года в Узбекистане президентским указом повысят на 1,1 раза размеры пенсий, а также пособий, выдаваемых инвалидам с детства, престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в указе «О дополнительных мерах по материальной поддержке слоев населения, нуждающихся в помощи и социальной защите в период коронавирусной пандемии», повышение позволит в период пандемии оказать материальную поддержку 2,8 миллиона пожилых людей, 687 тысячам лиц с инвалидностью, более 210 тысячам семей, потерявших кормильца.

С 1 сентября 2020 года в Узбекистане:

— базовая величина исчисления пенсии составит 262 470 (сейчас 238 610) сумов в месяц;

— минимальная пенсия по возрасту – 513 350 (466 680) сумов в месяц;

— пособие инвалидам с детства – 513 350 (466 680) сумов в месяц;

— минимальный размер пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы  – 315 030 (286 390) сумов в месяц.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

 1 сентября: пенсии и пособия повысят на 10 процентов в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. ara:

    Торговля вся в радости!

    Можно цены поднимать. Народ богатеет.

  2. aleksey:

    Ну а теперь как всегда , цены будут расти не подням а по часам. И накой лад такая прибавка, дадут рубль, а сдерут червонец .С этой короной цены и так выросли , а теперь ещё поднимуться , а народ всё беднеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности