18+
24 Октября 01:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В мировой топ-10 по потреблению водки попали Казахстан и Узбекистан

Узбекистан оказался на пятом месте по потреблению водки в мире. По данным The Economist со ссылкой на британскую International Wine & Spirit Research,  в Узбекистане при общем потреблении в более 0,1 миллиарда литров водки на одного жителя страны пришлось 4,4 литра спиртного. Казахстан – на 7 месте рейтинга: на  0,1 миллиарда литров — по 5,9 литра на каждого жителя.

Возглавляет список Россия: на 2 миллиарда литров водки – по 13,9 литра на каждого россиянина, далее следуют США – на 0,6 миллиарда литров водки – по  1,9 литра на жителя, Украина: на 0,4 миллиарда литров – 7,7 литра алкоголя на одного жителя, Польша: на  0,3 миллиарда литров водки —  по семь литров спиртного на жителя, Белоруссия: на 0,1 миллиарда литров – по 11,3 литра на жителя, Великобритания: 1,3 литра на жителя страны, Бразилия – по 0,4 литра на жителя страны и Германия – по 0,9 литра на жителя страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности