18+
02 Декабря 02:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте пройдет 10-я Международная узбекская хлопковая ярмарка

13-14 октября в столичном «Узэкспоцентре» в соответствии с распоряжением главы государства пройдет X Международная узбекская хлопковая ярмарка.

В настоящее время подготовительную работу проводят организаторы мероприятия — министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли при содействии Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи, ассоциация «Узпахтасаноат», Узбекского центра сертификации хлопкового волокна «Сифат», ГАК «Узбекенгилсаноат» и другие структуры.

Международным издательством Cotton Outlook готовится спецвыпуск журнала, посвященного последним достижениям и перспективам развития хлопководства, хлопковой и текстильной промышленности Узбекистана.

По итогам прошлогодней ярмарки с участием более 1 000 представителей компаний хлопкового и текстильного бизнеса из 40 государств заключены контракты на закупку свыше 680 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна, договоры на поставку узбекского текстиля на 1 миллиард долларов.

Всего в структуре  ГАК «Узбекенгилсаноат» действуют 296 предприятий. До 2020 года в текстильной и легкой промышленности реализуют более 80 проектов на 1 миллиард долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности