18+
27 Июля 10:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Германский исследовательский центр построит в Узбекистане 10 лабораторий для мониторинга землетрясений

   С целью мониторинга и раннего предупреждения подземных толчков германский геологический исследовательский центр имени Гельмгольца (GFZ) построит в Узбекистане 10 дополнительных научных лабораторий.

  Об этом сообщил глава GFZ Штефано Паролай в г. Потсдам в ходе «круглого стола», посвященного узбекскому сотрудничеству в области предотвращения негативного развития экологической ситуации в Средней Азии.

   По его словам, Узбекистан обладает солидным научно-исследовательским и кадровым потенциалом для проведения совместных­ изысканий. Как было им при этом подчеркнуто, в настоящий момент сейсмической активности особенно подвержены горные районы Таджикистана и Киргизии, что чревато разрушением воздвигнутых здесь объектов и сооружений вследствие сильных землетрясений.

    В первом полугодии 2013 года будут обнародованы результаты совместной со среднеазиатскими учеными научно-исследовательской работу по изучению существующих рисков землетрясений.

   Исследование станет важным документом, который позволит всем странам признать реальную сейсмоситуацию в Средней Азии, заявили в GFZ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности