18+
24 Июня 05:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

10 сентября глава Alibaba уходит на пенсию

Глава китайской компании Alibaba Джек Ма объявил об уходе на пенсию в день своего 54-летия — 10 сентября, сообщает The New York Times.

Как прокомментировал свою отставку бизнесмен, деловая среда в Китае испортилась, а государственные предприятия вмешиваются в работу частных компаний.

Джек Ма также рассказал, что свою карьеру он начинал в качестве учителя английского языка, а теперь хочет сконцентрироваться на благотворительности и преподавании, однако останется в совете директоров и продолжит следить за ее управлением компании.

По словам главы компании, его уход станет «началом новой эры» для Alibaba.

Согласно отчету за первый квартал, выручка основанной Джеком Ма в 1999 году Alibaba Group выросла на 61 процент и составила 12,2 миллиарда долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

10 сентября глава Alibaba уходит на пенсию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Просто прохожий:

    тем кто держится за кресло из последних сил, человеку за 70 ан нет, некоторые наши чиновники и маленькие и большие никак не хотят уйти на пенсию и освободить место молодым, ну как им уйти если это кресло дает им небедное существование. берите пример с Джека Ма, человек освобождает кресло в своей же компании ( а мог бы сидеть до самой старости) и уходит отдыхать, для них кресло руководителя средство выразить свои амбиции (в хорошем смысле), принести пользу и себе и обществу и воплотить свои идеи развития, а не только средство обогащения как у нас.

    1. Буюк давлатович келажаков:

      Он останется в срвете директоров,сказано же…
      Это как если бы ИАК стал председателем сената…вроде формально-все поменялось…а фактически?

      1. ы:

        //////////////троль троляля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности