18+
31 Октября 15:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

10 сотрудников частного детсада госпитализированы с симптомами сибирской язвы

10 сотрудников частного детского сада «Навбахор» в Худжанде госпитализированы в городскую инфекционную больницу с симптомами сибирской язвы, сообщает Радио Озоди.

Как сообщил главврач инфекционной больницы г.Худжанд Баходур Муминов, сотрудники детсада попали к ним в больницу с кожными пятнами, характерными при сибирской язве.

Ранее, по данным санэпидемиологов Худжанда, выявлено два случая заражения сибирской язвой среди жителей Бободжон Гафуровского района.

Позже диагноз сибирской язвы у сотрудников худжандского детского сада не подтвердился, у них обнаружили стафилококк.

Как прокомментировал главный санитарный врач Центра госсанэпидемнадзора Согдийской области Умед Нуруллозода, источником заражения стало говяжье мясо, которое 23 августа сотрудникам частного детсада «Навбахор», расположенного в 8-м микрорайоне города Худжанда, передал учредитель данного детсада по случаю Иди Курбон. Поскольку детей не было в садике, в рацион детей оно не попало, сотрудники разделили его и унесли домой.

На другой день у одной из воспитательниц появились язвы на коже, и она обратилась в инфекционную больницу, после чего госпитализировали 7 сотрудников данного детсада.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности