18+
08 Мая 15:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

11 налоговиков разжалованы и уволены после скандала в Алмалыке

11 сотрудников  лишены всех званий и уволены по факту скандала в Алмалыке, информирует Государственный налоговый комитет.11 налоговиков разжалованы и уволены после скандала в Алмалыке

Ранее сотрудники местной налоговой инспекции со скандалом изъяли у торговцев товар без документов —  заколки, резинки и другие мелкие принадлежности.

Глава ведомства Шерзод Кудбиев пообещал лично разобраться в инциденте и наказать сотрудников, вышедших за рамки своих полномочий. По его словам, представители налоговых органов должны помогать предпринимателям, а не оказывать на них силовое воздействие. Такие поступки нужно пресекать на корню, подчеркнул Кудбиев.

Позже по итогам оперативной служебной проверки были уволены и лишены всех званий 11 сотрудников налоговой инспекции города Алмалыка, в том числе три инспектора, непосредственно принимавших участие в инциденте, начальнику налогового управления Ташкентской области и начальнику инспекции Алмалыка объявлен выговор.

Женщинам, осуществлявшим незаконную предпринимательскую деятельность на тротуаре, при содействии налоговой службы, выделены и оформлены места в торговом центре для осуществления законной предпринимательской деятельности и оказана помощь в получении кредита, информирует ГНК.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности