18+
22 Сентября 10:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Актюбинске убиты 12 террористов, 3 гражданских, 3 военных, 11 раненых

 Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в кулуарах правительства уточнил количество уничтоженных террористов, передает Tengrinews.kz.  Касымов заявил журналистам, что вся информация о преступниках, совершивших нападения у МВД, имеется. » Мы сейчас знаем фамилии всех, кто сидел, фамилии всех кто вышел и кто пошел и кто заходил в какой магазин. (…) Со всех мест происшествий в автобусе, в Национальной гвардии, там где они сопротивлялись мы изъяли в общем 11 единиц огнестрельного оружия. Сейчас все фамилии есть, оперативные группы работают», — сказал он.

Говоря о потерях среди гражданских лиц во время нападений министр отметил следующее. «Первый погибший -это продавец оружейного магазина и погибший сотрудник охраны Кузет, который первым приехал на место происшествия. И один посетитель погибший во втором магазине. Раненых гражданских у нас — второй работник Кузета- он получил ранение. И второй посетитель во втором магазине. Итого трое гражданских погибших и двое раненых. По сотрудникам: три сотрудника получили огнестрельные ранения. По военнослужащим — трое погибших один офицер, один контрактник и один срочной службы. Шесть военнослужащих, которые находились на территории военной части по разным причинам они получили различные ранения: и огнестрельные и ножевые», — сообщил министр внутренних дел.

5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. Неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии.

В ходе перестрелки один из преступников ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих Национальной гвардии 3 погибли и 6 ранены. При проведении поисковых мероприятии возле магазина «Паллада» полицейские задержали по подозрению в причастности к этим преступлениям 5 человек. В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны. У преступников, изъята большая часть похищенного оружия.

Из оружейного магазина «Паллада» в Актобе во время налета преступники похитили 17 единиц огнестрельного оружия (3 нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), 3 газовых пистолета, патроны и ножи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности