18+
19 Сентября 14:05
Ъ: Москва выделяет Таджикистану 1,2 миллиарда долларов на военную помощь

Россия предоставляет Таджикистану военно-техническую помощь в размере 70 миллиардов рублей, в том числе для укрепления границ для предотвращения угроз со стороны ИГ, сообщает «Коммерсантъ».

В рамках подписанной летом прошлого года Программы совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана Москва осуществит поставки  средств связи, стрелкового оружия, боеприпасов, авиации, артиллерии и зенитно-ракетных установок в основном из числа стоящих на балансе российской армии.

Также военная помощь предоставляется также Киргизии, которой выделят вооружение и вертолеты, реактивные системы залпового огня, бронетранспортеры и стрелковое оружие на 702 миллиона долларов.

Помогая укреплять обороноспособность стран Средней Азии, Россия заботится о своей безопасности в связи с выводом коалиционных войск НАТО из Афганистана, а также не дает США закрепиться в регионе, считают в госструктурах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности