18+
06 Мая 19:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

12 сентября: Александров день — нельзя ругаться и сплетничать

12 сентября православные христиане чтут память Александра Невского, который причислен к лику святых, сообщает «Пятый канал».12 сентября: Александров день - нельзя ругаться и сплетничать

В этот день категорически нельзя ругаться и сплетничать: по поверью, тех, кто ослушается этого запрета, ждет беда. На этот праздник также не рекомендуется ревновать и обижаться, так как весь негатив может отразиться на будущем человека.

Александр Невский известен не только как великий князь, но и как настоящий благодетель, в народе его называли Сытником, так как 12 сентября наступало время пышных застолий после строгого поста. В Александров день принято готовить самые любимые блюда и угощать ими гостей, а супружеские пары, которые хотели завести ребенка, 12 сентября молились святому, чтобы он исполнил их просьбу.

Также в этот день православные вспоминают преподобного Даниила — сына Александра Невского: верующие молятся ему о защите, потому что он помогает от нападений. Христиане верят, что святой способен исцелить от различных болезней.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

12 сентября: Александров день — нельзя ругаться и сплетничать

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Jonn:

    бред какой-то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности