18+
05 Августа 15:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

12 узбеков-миллионеров получили «золотую визу» Лондона

12 граждан Узбекистана получили «золотую визу» Великобритании с 2008 по 2020 год,  оповещает «Spotlight on Corruption».12 узбеков-миллионеров получили «золотую визу» Лондона

Личность миллионеров из Узбекистана неизвестна: официальный Лондон не разглашает данные состоятельных иностранцев — получателей визы инвестора.

Как охарактеризовала этот вид визы организация, это — красная дорожка для грязных денег, помимо того, обращается внимание, что среди тостосумов-обладателей такой визы может быть немало коррупционеров.

По мнению «Spotlight on Corruption», правительство Великобритании должно провести срочные проверки «золотых виз», реформировать режим, в частности, увеличить его прозрачность.

Среди получивших «золотую визу» Британии достаточно лиц, обвиняемых в коррупционных и других преступлениях в своих государствах, в их числе украинский олигарх Геннадий Боголюбов, сын бывшего министра энергетики Казахстана Мадияра Аблязова, подчеркивается в сообщении.

Согласно официальным данным, в 2008-2020 годах «золотая виза» Великобритании выдана 12 649 лицам, из них 4 621 – инвесторы, все остальные – их близкие родственники.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности