18+
08 Марта 05:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва без сантиментов выдворила 13 тысяч нелегалов

Более 13 тысяч нелегальных мигрантов выдворены из Москвы с начала года , сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.  Почти 43 тысячи получили депор-запрет на въезд.

Мэр не против самих мигрантов. Но только в том случае, если они соблюдают закон. В ином случае  их ждут отпечатки пальцев, попадание в базы данных МВД, ФМС, ФСБ и прочих служб.

Страны Средней Азии уже начали реагировать на ужесточение позиции России по отношению к мигрантам.

Так, Душанбе добилось, чтобы таджикские гастарбайтеры получали разрешение на работу сразу на три года. Это избавит их от нужды мотаться на родину каждый год, позволит заключать  долгосрочные трудовые контракты.

С лидерами диаспоры недавно встретился в Москве и премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев. По его словам, пока Киргизия не вступила в Таможенный союз, где нет никаких проблем с перемещение рабочей силы,  в горной республике будут отобраны пять профессиональных технических лицеев, где займутся подготовкой кадров для России.

Также  со второй половины 2014 года планируется начать вместе с россиянами внедрение системы пенсионного обеспечения трудовых мигрантов..

В Бишкеке очень обеспокоены, что 28,6 тысячи киргизов попали в черные списки ФМС.

Узбекистан со своей стороны пока только предложил вернуться к практике советского оргнабора, чтобы гастарбайтеры получали контракты через местный Минтруда. Но пока дальше пожеланий дело не сдвинулось.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности