18+
05 Августа 16:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

13 узбекских банков наказали за терминалы

За нарушения, связанные с банковскими картами, наложены санкции на 13 коммерческих банков, оповещает ЦБ Узбекистана.13 узбекских банков наказали за терминалы

Как отмечается в сообщении, установлено, что нарушения допустили Халқ банк, Агробанк, Микрокредитбанк, Ипак йўли банк, Ипотека-банк, Кишлок курилиш банк, Узпромстройбанк, Савдогарбанк, Инфинбанк, Хамкорбанк, Узнацбанк, Алокабанк и Туронбанк: по отношению к ним применены санкции.

В ходе проверки выяснялось наличие платежных терминалов и возможность осуществления с них клиентами платежей, обнала с банковских карт, а также возможности владельцам карт самостоятельно набрать PIN-код на терминале при снятии наличных денежных средств.

Контрольные мероприятия проведены в учреждениях коммерческих банков, работающих в Андижанской, Ферганской, Бухарской, Самаркандской и Ташкентской областях.

В случае отказа коммерческими банками предоставлять услуги посредством терминалов потребители могут позвонить на номер: (71) 212-60-15, (71) 212-73-80, (71) 212-60-94 в Службу по защите прав потребителей банковских услуг Центрального банка.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности