18+
11 Мая 05:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

14 сентября: в Узбекистане открылись только четверть школ

С 14 сентября в Узбекистане открылись более 2300 из 10 000 общеобразовательных школ, где начался традиционный образовательный процесс, сообщает МНО.14 сентября: в Узбекистане открылись только четверть школ

По данным ведомства,  если посчитать вместе с 329 школами, открывшимися 7 сентября, количество школ, которые начали работу с 14 сентября, составит 2 635.

Всего в республике в около 10 тысяч общеобразовательных школах насчитывается 6,2 млн учащихся и более 486 тысяч учителей.

Посещение учащимися школ, восстановивших деятельность в традиционной форме или продолжение онлайн-обучения будет определяться только родителями.

Привлечение учащихся к традиционной форме обучения школьной администрацией или оказание давления на родителей запрещается.

В последние дни у учителей общеобразовательных школ массово берутся тесты на COVID-19.

Согласно первым результатам, в Андижанской области и городе Джизаке коронавирус обнаружен у 52 учителей, в Пайарыкском районе Самаркандской области — у 60 учителей.

С 14 сентября для школьников страны транслируются телевизионные уроки по всем предметам.

Ранее сообщалось о выдаче «Президентских подарков» учащимся 1 классов 14 сентября.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности