18+
08 Мая 00:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским преподавателям на 15 процентов увеличили почасовую оплату

В Узбекистане с начала нового учебного 2013-201 года почасовая оплата преподавателей увеличена на 15 процентов от прежней ставки.  По данным 24.uz, при этом привлечение лиц-почасовиков предусматривается только для учебных занятий и предметов, которые не проводятся преподавательским составом определенного образовательного учреждения.

Ставка повышена для преподавателей вузов, средних специальных, профессиональных образовательных и научно-исследовательских учреждений, учреждений по переподготовке и повышению квалификации, учебных курсов, а также педагогических работников общеобразовательных школ.

Новые размеры почасовой оплаты утверждены совместным постановлением министерства высшего и среднего специального образования, министерства народного образования и министерства труда и социальной защиты населения, вступившим в силу 2 сентября 2013 года.

Также на 15 процентов повышаются размеры почасовой оплаты труда академиков Академии наук.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности