18+
04 Апреля 16:02
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
150 деревьев за ночь высадили вместо вырубленной рощи в Ташкенте. Видео

В Ташкенте за ночь высадили 150 деревьев вместо 81, ранее вырубленного застройщиком, сообщает хокимият столицы.

По данным пресс-службы, всю ночь на территории шла работа по расчистке земли и подготовке ее к посадке деревьев: примерно в 7:30 утра сюда привезли саженцы для посадки.

Ранее по факту вырубки деревьев на улице Ражабий Яккасарайского района во главе с хокимиятом Ташкент, а также при участии прокуратуры города и всех причастных организаций и ведомств, создана рабочая группа.

Группа оперативно справилась с поставленной задачей по срочной высадке как минимум 150 деревьев. На повестке дня принятие законных мер против лиц, допустивших нарушение действующего моратория.

Загрузка...

150 деревьев за ночь высадили вместо вырубленной рощи в Ташкенте. Видео

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Надо дать законную оценку случивщегося! Теперь пусть рубщики организуюь полив этих деревьев! И огромное спасибо тем, кто поднял этот вопрос! И это в очередной раз русскоязычное население, и одновременно коренные ташкентцы! К сожалению областным, которые в последнее время понаехали, ничего не надо! Язык в одно место засунули…

  2. Сакура:

    не понимаю людей которых так делают? что будет с 150 деревьями? что вам мешает сажать больше деревьев и в других районах? Будьте в команде во главе с Президентом и поддержите его политиику! сажайте больше деревьев!

    1. Хаттори:

      Это работа аквамена!

  3. GORG:

    А что посадили? Ёлочки?

  4. Доброжелатель:

    В центральной России, где кругом леса, при постройке зданий в 30 этажей, где это точечная застройка(что мы видим в Ташкенте) не вырубают взрослые деревья они рядом как росли так и растут. Здесь вырубят многовековые чинары, а посадят какойто куст туи! Это в степной местности, где вырубка деревьев приведёт к пыли и гари в воздухе. Не на ишаках же ездят, а на авто, которые выделяют CO² в воздух. А почва в отличаи от той же вышепреведённой местности сухая, как и климат всё это летом критически сказывается на здоровье горожан. Люди с области как вы уже писали выше-привыкшие к массивам без деревьев, они росли в таких условиях и им не понятно зачем они в городе вообще нужны… там с экологией им полегче, нет такого количества производств и автотранспорта, кто и вообще по старинке пользуется гужевым транспортом. Люди, кто в Ташкенте живёт более полувека им конечно это всё дико- вырубка деревьев итп. Их организм и взор привык к зелени и оазисам в жаркие летние дни! Напримере Южной Корее можно сказать, вырубив деревья в гонке за дорогой землей в городе, высаживают деревья на зданиях-но это по меньшей мере выглядит гоупо, ведь не тени ни толку от них нет! Но у них рядом с городами и в городах есть также зелённые массивы, где горожане могут БЕСПЛАТНО прогуляться, аля японский и ботанический сад-ведь они то как раз таки понимают стоимость и трудоемкость в выращивании и поддержке зелёных»лёгких» города!

  5. Доброжелатель:

    Предлагаю включить сбор на деревья при покупке авто, одно авто-одно высаженное дерево, а также на авиакомпании и на производства с выбросами, чем больше выбросов-больше деревьев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*