18+
11 Апреля 09:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

150 попутчиков узбекистанки из Парижа изолировали в Ташкенте

Около 150 человек, контактировавших с прибывшей из Парижа узбекистанки, у которой обнаружен коронавирус Covid-19, изолированы в настоящее время, сообщил премьер Абдулла Арипов.150 попутчиков узбекистанки из Парижа изолировали в Ташкенте

По словам руководителя правительства, заболевшая — высококвалифицированный врач, специалист в сфере медицины: на момент прилета ее проверили тепловизором, но на тот момент температура отсутствовала. При проявлении первых симптомов после полуночи она обратилась в Институт вирусологии, где ближе к утру — результаты выходят в течение нескольких часов — вышло подтверждение о наличии этого заболевания, информировал Абдулла Арипов.

На данный момент изолировано 150 человек, в том числе 10 членов ее семьи и другие контактировавшие с ней люди.

Это не означает, что они все заражены, но мы должны проверить каждого из них, к этому вопросу нельзя подходить поверхностно, заключил глава правительства.

Всего вместе с заболевшей на борту находились 48 пассажиров, половина из них — иностранные граждане. В многоэтажном доме и в квартире, где проживает пациентка, проведена дезинфекция. 230 жителей дома взяты под медицинское наблюдение.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности