18+
04 Апреля 17:59
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
150 тонн яблок на 1,2 млрд не пустили в Ташкент

Незаконный импорт около 150 тонн яблок стоимостью в 1 миллиард 249 миллионов сумов пресечен в Ташкенте, сообщает ГТК.

По данным ведомства, на таможенном посту «Ташкент-товар» выявлен груз в 148 тонн яблок, которые, как позже выяснилось, были выращены не в заявленной стране, а в Иране.

Таким образом, грузовладельцы хотели получить таможенные льготы на сумму 657 миллионов сумов.

Возбуждено уголовное дело.

Загрузка...

150 тонн яблок на 1,2 млрд не пустили в Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. ded:

    Не получат узбеки дешевые яблоки.
    Кушайте дешеые капусту с морковкой,
    если не повезло стать начальником на гос.службе или в милиции
    с хорошей зарплатой от 4-5млн. и выше)

  2. LIYA:

    Смешно. Республика сама экспортирующая фрукты не может обеспечить своё население яблоками. Цены ужасные для Узбекистана, не каждому по карману. А потом удивляются, откуда столько больных ? Лепёшка, чай намного дешевле и заморачиваться не нужно на правильном питании.

  3. Зида:

    Я яблоки не покупаю! Только облизываюсь!!
    И виноград ,и апельсины,и мандарины, и мясо……

  4. Камалиддин:

    Насколько я понял это наши яблоки. Ташкентского производство. Хатели выдать за Иранский и цену поднять и государственые льготы получить за ндс , причём в валюте. Государство обешало за привозимую продукция 20 % НДС сумму заплотить. Вот и нашлиш мудрые оферисты. Каторые спять и видят как бы гос.денги заграбастать. Теперь за решёткой по мечтают. Продукцию конфискуют. Штраф ещё заставят заплотить. Давно бы так. Каждую такую сволоч если вовремя давить , жить станет намного легче и цены упадут. Ато яблоко себестоимость 1.5 -2 000 сум за килограмм а пака до базара дойдёт столько бездельников на нём обогощаются и в итоге яблоко не фрукт а натюрморд. Его есть нельзя , очень дорого им надо любоватся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*