18+
21 Апреля 06:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте хотят покончить с очередями в поликлиниках

В Ташкенте был запущен пилотный проект обновленной “Электронной поликлиники”. Согласно информации, предоставленной пресс-службой Министерства здравоохранения, данная система была внедрена в поликлинике 7 Мирзо-Улугбекского района столицы.

В Ташкенте хотят покончить с очередями в поликлиниках

Эта система включает в себя не только “Электронную поликлинику”, но и систему “Электронный рецепт”, которая обеспечивает формирование статистических данных в режиме реального времени и надежную защиту персональных данных пациентов. Одним из главных достижений этого проекта является сокращение времени ожидания очереди на прием к врачу до 10 минут. Раньше, до внедрения онлайн-регистрации, пациентам приходилось ждать около 40 минут. Это значительное улучшение сэкономило время и упростило процесс получения медицинской помощи.

Новая система позволила отменить 28 видов бланков и формуляров, так как отчетность теперь автоматически формируется. Это значит, что пациентам больше не нужно заполнять множество бумажных документов. Также появилась возможность хранить медицинскую информацию в электронном виде, что обеспечивает более удобный и безопасный доступ к медицинским данным.

Одной из новых функций, внедренных в систему, стала программа распознавания лиц. Благодаря этому пациентам больше не нужно беспокоиться о большом количестве документов и справок. Теперь они могут удаленно ознакомиться со своей медицинской картой, используя данную программу. Это значительно упрощает процесс получения необходимой информации и сокращает бюрократическую нагрузку на пациентов.

Новая система “Электронная поликлиника” была успешно интегрирована с платформами Государственного центра персонализации, Минздрава и электронного правительства. Это обеспечивает более эффективное взаимодействие между различными организациями и улучшает качество предоставляемой медицинской помощи.

В целом, внедрение обновленной “Электронной поликлиники” в Ташкенте привнесло значительные улучшения в систему здравоохранения. Уменьшение времени ожидания, отмена бумажной отчетности, возможность удаленного доступа к медицинским данным – все это сделало процесс получения медицинской помощи более удобным и эффективным для пациентов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности