18+
25 Июля 01:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

16-летний узбек обыграл шахматную звезду на Кубке мира

Надырбек Абдусаттаров на Кубке мира в Сочи победил известного нидерландского шахматиста Аниша Гири со счетом 3:1.

16-летний узбек обыграл шахматную звезду на Кубке мира

Юный узбек занимает в международном рейтинге 127-е место, а его соперник — 8-е.

Абдусаттаров второй, кроме Синдарова, из узбекской команды пробился в четвертый круг турнира. Борьбу  в нем продолжают чемпион мира Карлсон, россияне Карякин, Грищук, Дубов и другие. Призовой фонд за счет спонсоров Газпрома и Норникеля составляет почти два миллиона долларов.

Заключительный девятый тур состоится 5 августа. Двое финалистов напрямую попадают в турнир претендентов и будут бороться за шахматную корону.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

16-летний узбек обыграл шахматную звезду на Кубке мира

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    знай наших! из 10 самых молодых гроссмейстера в мире за всю историю шахмат, 2 узбека!

  2. дед:

    он не единственный пробился в 4 круг: Два шахматиста из Узбекистана Нодирбек Абдусаторов и Жавохир Синдаров вышли в 1/16 финала Кубка мира ФИДЕ в Сочи. и оба к сожалению первые партии проиграли, ждем следующую партию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности