18+
24 Февраля 00:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

16-летняя школьница обругала политиков на открытии Саммита ООН

Шведская школьница Грета Тунберг в своем выступлении на открытии саммита ООН по вопросам изменения климата в Нью-Йорке потребовала от политиков срочно принять меры для предотвращения экологической катастрофы, сообщается в Twitter ООН.

Как заявила девочка, своими пустыми речами вы украли мои мечты и мое детство. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — деньги и сказки о бесконечном экономическом росте.

Мы начинаем понимать, что вы предатели. На вас обращены взоры будущих поколений. Если вы нас обманете, мы никогда не простим, заявила шведка.

В 2018 году Грета Тунберг отказалась ходить в школу по пятницам и стала устраивать забастовки возле парламента в Стокгольме, требуя от политиков выполнения Парижского соглашения по климату. Акция Тунберг привлекла внимание во всем мире, и школьники из других стран тоже начали устраивать забастовки.

Девушка номинирована на Нобелевскую премию мира.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

16-летняя школьница обругала политиков на открытии Саммита ООН

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Похоже фотография девчонки
    может символом служить,
    оскалу в адрес взрослых наших дней.

    Более достойно
    об этом, Цветаева сказала.

    Мы старших за то презираем,
    Что скучны и просты их дни…
    Мы знаем, мы многое знаем
    Того, что не знают они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности