18+
05 Августа 16:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

16 млн сумов: названа средняя зарплата узбекских судей

В Узбекистане судьи получают в среднем 16 млн сумов в зависимости от объема работы, оповещает Верховный суд республики.16 млн сумов: названа средняя зарплата узбекских судей

По данным зампредседателя Верховного суда Алишера Абдужалилова, учитывается район проживания судьи, трудовая деятельность, исходя из этого, месячная заработная плата устанавливается в 18-21 разрядах.

Так, судьи под разрядом 18 имеют ежемесячную зарплату начиная с 16 млн сумов, а каждый судья может зарабатывать от 17 до 18 млн сумов и более в зависимости от объема рассматриваемой работы, однако конкретный размер зарплаты судей — служебная тайна, отметил Абдухалилов.

Зарплата судей повысилась с этого года, итогом повышения стало значительное уменьшение фактов коррупции, резюмировал зампредседателя Верховного суда Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

16 млн сумов: названа средняя зарплата узбекских судей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкент:

    Снижение коррупции в судах, после повышения зарплат, говорит о том, что наши судьи подобны «проституткам». Это очень опасная для государства ситуации, так как такие судьи «изменчивы как волны».

  2. Хаттори:

    И это часть дохода судей! Откаты от застройщиков несоизмеримы от зарплаты! Берут всем, деньгами, квартирами и т.д. Проверить легко, посмотрев как они живут! Где учаться их дети, на чём ездят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности