18+
21 Апреля 13:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

16 узбекских футболистов отстранили от участия в Суперлиге

В Узбекистане 16 футболистов отстранены от участия в Суперлиге страны в сезоне-2018 из-за проваленных экзаменов в ходе второго тестирования, сообщает Ассоциации футбола.

Данная система экзаменов разработана специалистами научно-методической группы технического управления Федерации футбола Узбекистана, в числе нормативов — бег на 30 метров, прыжки в длину, бег на 7х50 метров, тест «Yo-Yo».

Всего для участия во втором тестировании заявлено 292 игроков из 12 клубов.

Ранее, в итоге первого тестирования из 102 футболистов пяти клубов («Алмалык», «Машал», «Коканд-1912», «Навбахор» и «Цементчи») тест «Yo-Yo» осилили только 19 спортсменов.

За сезон тестирование будет проходить трижды.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

16 узбекских футболистов отстранили от участия в Суперлиге

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эмиль:

    Начало возрождения Узбекского футбола правильно поставлено. В Узбекистане есть молодежь желающая учиться играть, ее надо выявлять. А тесты и сдача «ГТО» это дело святое и обязательное. Болельщикам Узбекистана нужны бегуны и мастера, а не ходоки с растопыренными пальцами. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности