18+
25 Ноября 00:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Кабмине количество министерств сокращено с 17 … до 12

Глава Казахстана на расширенном заседании правительства объявил о сокращении ранее входившие в состав Кабмина 17 ведомств до 12.

Также сокращаются все 9 агентств: они переходят в министерства в виде комитетов, с 272 департаментами правительство разберется самостоятельно, заявил Назарбаев.

Полномочия министерств индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникаций, агентства по связи и информации, национального космического агентства, вопросы энергоэффективности и геологии переданы министерству по инвестициям и развитию, которое возглавит Асет Исекешев, пояснил глава государства.

Функции и полномочия МЧС переданы МВД, минздрав объединен с минсоцтруда, министерству культуры и спорта переданы полномочия агентств по делам религий.

Госорганам поручено провести оптимизацию своих аппаратов с целью исключить дублирование и количество комитетов в министерствах. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности