18+
28 Февраля 11:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

 17-18 августа: в Узбекистане объявлен всенародный хашар

17-18 августа в Узбекистане пройдет всенародный благотворительный  хашар, сообщает минюст республики.

Всенародный хашар, а также месячник благоустройства и чистоты, который пройдет с 15 по 30 августа во всех регионах страны, проводятся согласно распоряжению правительства.

Стоит четко понимать разницу между хашаром и принудительным трудом: хашар – добровольная взаимопомощь и праздник, принудительный труд – выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания, прокомментировал министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев.

Хашар является древним обычаем нашего народа: практика, когда соседи и родственники или жители одной махалли объединяются для того, чтобы построить дом, посадить сад или привести в порядок улицу является частью культуры нашего народа, отметил министр труда.

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

 17-18 августа: в Узбекистане объявлен всенародный хашар

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Мансур:

    Назови верблюда конем — он все равно верблюдом останется. Все равно выгонять будут на «хашар». Есть старый анекдот про то как власти привлекают людей к массовым кампаниям.
    Американец, француз и совок затеяли спор как лучше кошку накормить горчицей.
    Американец: — У нас это без проблем — взять за глотку и напихать горчицу в рот, подавится-подавится и проглотит.
    Француз: — Нет, это неэстетично. Надо горчицу положить в оболочку от сосиски — понюхает и проглотит.
    Совок: — Надо задницу горчицей намазать. Кошка побегает-побегает, ляжет и все слижет. У нас всегда так — с песнями и по собственному почину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности