18+
05 Декабря 15:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: российские банки арестовали 17 тысяч залоговых автомобилей руководства GM-Uzbekistan

Российские Пересветбанк и Сбербанк арестовали предоставленные им руководством GM Uzbekistan в качестве залога за кредиты 17 тысяч узбекистанских автомобилей, сообщают СМИ.


По данным СМИ, в качестве гаранта при получении кредитов в двух российских коммерческих банках выступил Национальный банк внешнеэкономической деятельности. Полученные под залог средства предназначались для того, чтобы сделать узбекские автомобили более привлекательными на российском авторынке, однако были потрачены на иные цели.

Сообщается, что на полученные кредиты экс-гендиректор СП GM Uzbekistan и экс-зампредседателя правления «Узавтосаноат» Тохиржон Джалилов и другие высокопоставленные лица узбекско-американского автоконцерна приобретали себе имущество и бизнес-структуры, в частности, недвижимость в Москве, Воронеже и Нижнем Новгороде.

В ООО «РАВОН МОТОРС РУС» по продаже произведенных в Узбекистане автомобилей подтвердили информацию об аресте машин, предоставленных российским банкам в качестве залога при получении кредитов.

Размер причиненного ущерба оценивается в полмиллиарда долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности