18+
22 Октября 02:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Урале ждут 17000 переселенцев

Урал, где кипит строительство и растет промышленность, ждет еще больше переселенцев.

Местное правительство планирует, что к 2020 году в  Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Полевском  появится 17 тысяч новых жителей, приехавших по Госпрограмме.

— В 2012 году мы  приобрели остро необходимые нам трудовые ресурсы: к нам приехали специалисты бюджетной сферы – врачи, учителя,  квалифицированные «технари» для промышленных предприятий, и те, кто желает открыть свое дело. Мы параллельно решаем и  нашу демографическую проблему, ведь соотечественники приезжают сюда семьями, с детьми, — сказал  директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

 В этом году  на Урале ждут 300 участников программы. А потому намерены принимать по 2000 человек в год.

Кстати, Урал направил в Москву просьбу о включении части Свердловской области в перечень территорий приоритетного заселения, что улучшает финансирование переселенцев.

Кстати, правительство России Постановлением от 26.03.2013 № 260 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 г. № 150» уточнило порядок компенсации расходов на переезд участникам государственной программы переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

 Установлено, что оплата провоза личного имущества участника программы и членов его семьи будет компенсироваться только при условии провоза имущества железнодорожным или морским транспортом. Установлено также, что последующий провоз имущества автомобильным транспортом может осуществляться (будет компенсироваться) не только от ближайшей к месту назначения узловой станции, но и от ближайшего порта; в то же время в случае следования от железнодорожной станции либо порта до места назначения с пересадками будет компенсироваться провоз имущества автомобильным транспортом только до следующего от станции либо порта места отправления.

 Семьям свыше 6 человек разрешено воспользоваться тремя 5-тонными контейнерами (ранее количество контейнеров, оплата провоза имущества в которых подлежала компенсации, ограничивалась двумя контейнерами для семьи свыше 3 человек). В случае, если в иностранном государстве, с территории которого переселяется участник программы, 5-тонные контейнеры не используются, разрешено использовать иные контейнеры, компенсация оплаты которых будет осуществляться в размере, не превышающем стоимость провоза личного имущества железнодорожным транспортом.

 Участникам программы переселения будет компенсироваться также и уплата консульского сбора за оформление визы.

 Новая редакция Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289. Программа вступила в действие в 1 января 2013 года, в настоящее время идет подготовка утверждение новых региональных программ и утверждение соответствующей законодательной базы для реализации Госпрограммы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности