18+
24 Февраля 01:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

19 октября ташкентцам включат отопление

В Ташкенте 19 октября включат отопление в жилых домах, а сегодня, 16 октября — в соцучреждениях,информирует хокимият столицы.

Согласно подписанному  и.о. хокима Ташкента Джахонгиром Артикжоджаевым документу, 16 октября отопление включат в детсадах, образовательных и лечебных учреждениях, а с 19 октября– в жилых домах столицы.

Соответствующим службам хокимиятов районов и товариществам частных собственников жилья поручено качественно провести отопительный сезон.

В прошлом году отопительный сезон начался в социальных объектах с 10 ноября, в жилых домах — с 12 ноября.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

19 октября ташкентцам включат отопление

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Imran:

    «…и товариществам частных собственников жилья поручено качественно провести отопительный сезон.» — что, негосударственную некоммерческую организацию теперь вотчиной хокимията сделали? А где закон об ННО? Где право частной собственности? Только на словах «государство для человека», а на деле государство не оставляет попытки командвать всеми и каждым, забыв к чему это привело СССР — ко всенародной ненависти к власти.
    А как потребитель задам вопрос. Вот 19 октября включат и как всегда в конце марта- начале апреля отключат. С людей берут за отопительный сезон 6 месяцев, а фактически топят получается на 15-20 дней меньше. !5 дней из целого года — это 30 дней отопительных. То есть за целый месяц деньги для тепловиков дармовые. Что-то никогда не было слышно, чтобы перерасчет сделали.А предприятие-то государственное, невовремя заплатил — прокуратура наезжает. А что же она теплоэнерго не прищучивает так, как граждан-потребителей? Ответ, опять же простой — потому что государственное.

  2. житель:

    Наверное только в Ташкенте начинают включать отопление, уже когда конкретно похолодает. Всем давно известно, что население вынуждено уже неделю включать электроприборы отопления, хотя по факту платят за централизованное отопление. Коррупция как была, так и осталась. Отопление нужно было включить еще «вчера», а не «послезавтра». Тот факт, что население в домах ходят дома в кофтах и ветровках, благо еще спасают электрические обогреватели, за электричество которого, платят дополнительно, помимо оплаченного централизованного отопления, но руководителей, которые должны за этим следить это мало беспокоит.

  3. Мимоходом:

    Платим за 365 дней, пользуемся 90 дней! Разницу в 275 дней распределяют между собой, те кто прикрывает. Народ глухой, слепой и немой. Рыбы, рабы, скот…

  4. Дед Щукарь:

    Разрешили бы на законодательном уровне установку отопительных газовых мини-котельных для каждого отдельно-взятого многоэтажного дома и сел бы Ташиссыккуватти в глубокую лужу! Понимаю было бы как в Европе, крантик в квартире покрутил — включил отопление хоть летом — заплатил по счётчику-термометру за его использование, то биш по факту, а то платим 12 месяцев за отопление, а пользуемся от силы 5! Не дали к примеру нужной температуры отопления — гуляй вася — оплаты нет!
    Или к примеру авария — это не форсмажор — это халатность, плохо проведены профилактические работы!
    Если бы за то время что не пущали отопления назначить штрафы — да и пусть оплачивают сами за использование электроэнергии на отопление помещения из своего кармана в РЭС, стали бы лучше работать! А то как долги за отопление — так сразу дело в МИБ, а как отопления нет — обращайтесь в свое товарищество!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности