18+
15 Июня 08:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва вливает в Украину 2 миллиарда долларов

Россия предоставляет Украине очередной транш финансовой помощи. По данным издания «Независимая газета» о готовящейся покупке украинских еврооблигаций на 2 миллиарда долларов сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Первый транш в размере 3 миллиарда долларов украинская сторона получила в конце декабря прошлого года. Тогда страны договорились о предоставлении Украине кредита в 15 миллиарда долларов и снижении цен на газ.

Опрошенные «НГ» эксперты полагают, что в случае дефолта на Украине механизмов для возврата денег у России не будет, однако отказ Москвы от немедленной помощи ослабил бы ее позиции в Украине и поставил под угрозу совместные российско-украинские планы – от возобновления производства самолетов Ан-124 до строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Возможно, в том числе и это заставляет российское правительство менять свои решения и торопиться с очередной порцией финансовых вливаний.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности