18+
12 Апреля 12:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

2,3 тысячи аппаратов ИВЛ закупят узбекистанцам

Президент Узбекистана по итогам совещания об усилении сотрудничества с международными финансовыми институтами в борьбе с коронавирусом поручил закупить 2,3 тысячи аппаратов ИВЛ, сообщает УзА.2,3 тысячи аппаратов ИВЛ закупят узбекистанцам

Всего в текущем году намечено освоить 2,7 млрд долларов, выделенных международными и зарубежными финансовыми структурами, в числе которых АБР, ВБ, JICA.

Действующие проекты оптимизируются исходя из нынешней ситуации, и средства направляются в первую очередь в медицинскую сферу.

Отмечена также необходимость ускорения процесса привлечения и освоения 277 миллионов долларов, которые международные финансовые институты намерены выделить сфере здравоохранения Узбекистана для борьбы с пандемией.

В условиях пандемии планируется привлечь 700 миллионов долларов на поддержку предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности