18+
19 Сентября 20:23
20 лет спустя: первое покушение на Каримова

Ранее неизвестные снимки  сразу после терактов в Ташкенте впервые увидели свет. Ими поделился Фонд Ислама Каримова на своей странице в Facebook.

Серия из пяти взрывов прогремела в узбекской столице 16 февраля 1999 года. Фанатики устроили их возле зданий МВД, Национального банка, на проспекте Ш. Рашидова, на улице Каххара, где нынче популярный ресторан «Караван». Начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван и  на площади Мустакилик, где должно было состояться заседание правительства с участием Ислама Каримова.

Всего тогда погибло 16 человек, ранено около ста жителей.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

20 лет спустя: первое покушение на Каримова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дмитрий:

    «В тот же день вечером в своём выступлении по национальному телевидению президент страны … обвинил в теракте…»

    в таких случаях проводят расследование (которое длится некоторое время) и устанавливают кто, что и зачем. Напоминает историю о боинге MH17 — он ещё упасть не успел, а виновных уже определили. Аналогично с Солсбери и Скрипалями.

    В общедоступной Википедии есть и другие версии:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракт_в_Ташкенте_16_февраля_1999_года

  2. Хаттори:

    И тогда всё было шито красными нитками. Чтобы поднять себе рейтинг Каримов сам создал себе этот теракт. Когда нибудь правда всё равно вылезит наружу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности