18+
02 Марта 13:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

20 тысяч человек амнистируют в честь Дня Конституции

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал одобренный парламентом страны законопроект «Об амнистии» в честь 25-й годовщины принятия Конституции, сообщает пресс-служба главы государства.

Как заявил генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, закон «Об амнистии» распространяется на более 20 тысяч подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных.

В том числе амнистируют 4,5 тыс. человек, которые были приговорены к исправительным работам, более 7 тыс. заключенных освобождаются от отбывания наказания в колониях.

Из них освобождаются от отбывания оставшегося наказания 165 — из 300 женщин, отбывающих наказание в женских пенитенциарных учреждениях,  58 — из 75 несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательных учреждениях.

Амнистии подлежат все женщины, которые более 12 лет находятся в тюрьмах, уточнил генпрокурор.

Срок не отбытого наказания сократят для более 8 800 осужденных.

Помилование не распространяется на осужденных за убийство, терроризм и экстремизм или совершившие преступления «против конституционного строя и государственной безопасности».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности