18+
09 Мая 00:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташобласти начата реализация инвестпроектов почти на 200 миллионов долларов

В специальной индустриальной зоне «Ангрен» начата реализация шести инвестпроектов на 198 миллионов долларов. По данным UzDaily.uz со ссылкой на «Правду Востока», из них  147,4 миллиона — прямые иностранные инвестиции, привлекаемые без каких-либо правительственных гарантий.

Как сообщил глава дирекции СИЗ «Ангрен» Сохиб Саифназаров, активное строительство ведет узбекско-корейское СП Uz-Shindong Silico: возводит здесь завод по производству технического кремния мощностью пять тысяч тонн в год, а также ОАО АГМК, которое введет до конца 2013 года предприятие по производству 8 тысяч тонн медных труб в год.

Кроме этих двух проектов, соглашениями предусмотрено создание современных предприятий по болгарской «Приста оил» по производству энергосберегающих светодиодных фонарей уличного освещений, а также санитарной керамики — с ведущими южнокорейскими компаниями.

ИП ООО «Ангрен шакар» завершает строительство современно­го сахарного завода мощностью 1000 тонн в сутки, сообщает издание.   

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности