18+
20 Октября 19:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские борцы неудачно выступили на турнире памяти Ивана Поддубного

Полным провалом для сборной Узбекистана под руководством олимпийского чемпиона Александра Доктуришвили закончился международный турнир по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного в Тюмени.

Полным провалом для сборной Узбекистана под руководством олимпийского чемпиона  Александра Доктуришвили  закончился международный турнир по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного в Тюмени. Из восьми борцов лучший результат показал тяжеловес Сослан Фарниев — пятое место в свой весовой категории.

Помимо узбекской команды в турнире приняли  участие сборные Украины, Казахстана и США. Но победы во всех весовых категориях одержали только российские богатыри. Итоги соревнований  прокомментировал главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

-Мне очень понравилась идея провести решающие схватки турнира в цирке, Легендарный Иван Поддубный демонстрировал свое мастерство на цирковой арене, и таким образом организаторы здорово отразили связь времен. Финальная часть прошла очень ярко и красочно, мы все словно окунулись в старые добрые времена, прочувствовали, как боролись раньше.

Конечно, мы хотим собрать на нашем турнире больше стран. Но для иностранных борцов турниры гран-при — это, прежде всего, коммерческие старты. К нам просто боятся ехать, поскольку путь к медалям турнира Поддубного очень сложный. Несмотря на это турнир получился представительный.

Ведь еще год назад трудно было представить, что кто-то из россиян может победить у Алексея Мишина или Асланбека Хуштова. При этом надо понимать, что наши лидеры пока не на пике формы, на который должны выйти ближе к чемпионату Европы. Ничего страшного в их поражении я не вижу, отбор на чемпионат Европы будет осуществляться позже, а вот усиление конкуренции во всех весовых категориях не может не радовать.

 Переход чемпиона мира среди юниоров-2010 Романа Власова во взрослую борьбу получился убедительным. В полуфинале он взял реванш у бронзового призера чемпионата мира-2010 Имиля Шарафетдинова за поражение на ноябрьском Кубке России, а в финале был сильнее опытнейшего Вартереса Самургашева. Роман Власов показал хорошее качество борьбы. Видна работа тренера Виктора Кузнецова, который подготовил самого Александра Карелина. Как и работа Владимира Урумайгова с другим вчерашним юниором Аланом Хугаевым. В финальной схватке Алан Хугаев победил Алексея Мишина, причем выцарапал решающий бал в стойке. Такая победа дорого стоит.

 Традиционно по итогам турнира Поддубного мы формируем круг претендентов на участие в чемпионате Европы. Все победители тюменского турнира, включая Хасана Бароева и Назира Манкиева, примут участие в Кубке мира, который пройдет 12-13 февраля в Минске. Параллельно Кубку мира представительные турниры пройдут в Сербии и Словении. Сборная России выступит на них в расширенном составе — бороться будут и молодые, и ветераны. Выводы о готовности команды будем делать по итогам этих турниров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности