18+
22 Сентября 18:21
Поветкин и Чагаев поспорят за чемпионский титул

27 августа в немецком Эрфурте сойдутся в бою за чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, проживающим в Гамбурге, и россиянин Александр Поветкин, пишет Start.uz.

27 августа в немецком Эрфурте сойдутся в бою за чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA)  узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, проживающим в Гамбурге, и россиянин Александр Поветкин, пишет Start.uz.

После того как 2 июля в Гамбурге британец Дэвид Хэй потерпел поражение от Владимира Кличко, чемпионский титул WBA стал вакантным. Украинец, собравший титулы WBA, WBO и IBF, согласно правилам Всемирной боксерской ассоциации был объявлен суперчемпионом. Кому достанется чемпионский пояс WBA, предстоит выяснить главным претендентам — Чагаеву (на данный момент он занимает в рейтинге ассоциации первую строчку) и Поветкину (россиянин — на второй позиции).

-Переговоры санкционированы WBA, никаких препятствий не существует, — рассказал Владимир Хрюнов, менеджер российского боксера. — Можно сказать с точностью в 80 процентов, что бой состоится именно 27 августа в Эрфурте. Провести поединок в Германии — не самое дешевое удовольствие, но быстрее и проще всего было сделать именно так.

Готовиться будем в Чехове. Саша уже работает с тренером по физподготовке.

Сам Поветкин так отзывается о Чагаеве:

-Хороший боксер. Последних его боев я не видел. Зато смотрел известный поединок с Владимиром Кличко в 2009 году. Может, у Руслана что-то тогда не получилось. Хотя моментами тот бой ему давался, надо было просто больше бить. Помню и встречу Чагаева с Валуевым. Николай все-таки бывший чемпион мира, а значит, победа над ним дорогого стоит.

Мечтаю стать чемпионом мира. А что касается Виталия и Владимира, то с ними я обязательно встречусь. Ведь это лучшие на данный момент боксеры.

Обязательно  привезу своих болельщиков. Один мой фанат будет сто немцев перекрикивать (смеется).

Николай Валуев, бывший чемпион мира по версии WBA, посоветовал Поветкину  вести бой в наступательном ключе, поджимать Руслана к канатам, наносить серийные удары.

-Саня это может. Тем более что ему не привыкать боксировать с левшой, считает Валуев.

Чагаев, который в прошлом был чемпионом WBA, в последний раз выходил на ринг 19 ноября 2010 года и победил по очкам американца Трэвиса Уокера. Поветкин в своем последнем бою (18 декабря 2010 года) одолел также по очкам американца Николая Фирту.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности