Все больше россиян хотят видеть в стране реальную оппозицию. Об этом говорит опрос общественного мнения, проведенный «Левада-Центром». Если летом 2009 года чуть более половины (51%) граждан заявляли о необходимости политической оппозиции, то к июлю текущего таких уже 73%.
Все больше россиян хотят видеть в стране реальную оппозицию. Об этом говорит опрос общественного мнения, проведенный «Левада-Центром».
Если летом 2009 года чуть более половины (51%) граждан заявляли о необходимости политической оппозиции, то к июлю текущего таких уже 73%. Правда, возросло и число противников политической оппозиции в России — с 18% до 27%.
На вопрос, существует ли сейчас в России политическая оппозиция, в ходе опроса положительный ответ дали 51% респондентов. За три года на десять пунктов возросло и количество тех, кто утверждает, что оппозиции в России вообще нет (с 37% до 47%), отмечает «Интерфакс».
Одновременно социологи Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) утверждают, что доверяют Дмитрию Медведеву 43% граждан РФ.
Рейтинг доверия Владимиру Путину к концу июля достиг отметки 50%.
Это видно и потому, как активно вступают в Народный фронт Путина даже зарубежные организации.
Например, к ОНФ присоединилась Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ).
Лидер партии Наталья Витренко рассказала «Интерфаксу», что к руководству обратилась «Интернациональная Россия» — общественное объединение, которое присоединилось к Народному фронту и выступило с инициативой укрепить его при помощи идеи многонациональности.
«Интернациональная Россия» подтягивает всех соотечественников», — пояснила Ветренко.
К фронту ранее уже примкнул российский фонд «Око», базирующийся в Латинской Америке, фонд «Украина-Россия», общественные и политические объединения из Латвии, Белоруссии, Финляндии, Эстонии, Приднестровья, Молдавии.