18+
08 Марта 00:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Студент из Ферганы вербовал земляков в Сирию на «джихад»

21-летний студент Ферганского государственного университета вместе с тремя земляками пытался выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, сообщает телеканал «Узбекистан 24».

Как отмечается в репортаже, ферганец посредством созданного им в Телеграм аккаунта регулярно просматривал и прослушивал поступающую аудио и видеоматериалы, призывающие к джихаду, шахиду и созданию исламского государства, все материалы он сохранял материалы в своем телефоне и распространял.

В итоге у него возникло желание бросить университет, оставить родителей и уехать в Сирию. К его желанию присоединились еще трое молодых людей в Ферганской области: под влиянием проповедей религиозных экстремистов в социальных сетях четверка потенциальных боевиков создали аккаунт и пропагандировали идеи джихада.

Как сообщает пресс-центр СГБ, планировавшие выехать в Сирию четверо узбекистанцев задержаны, из них двое — студенты Ферганского государственного университета, еще двое задержаны в аэропорту при вылете в Москву: они получили деньги от жителя Киргизии для поездки в Сирию «с целью джихада».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности