16+
19 Декабря 06:43
22-летний маргиланец получил 15 лет за боевые действия в Сирии

Ферганский областной суд по уголовным делам приговорил уроженца Маргалана Абдубосида Ахмаджонова 1996 года рождения к 15 годам тюремного заключения за участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористических групп и причастность к подготовке теракта в России, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, обвиняемый в 2012 году отправился на заработки в Турцию, где попал под влияние представителей радикальной группировки «Таухид валь-Джихад», в январе 2016 года перебрался в Сирию, где прошел военную подготовку и участвовал в боевых действиях в рядах «Таухид валь-Джихад» и «Имарат Кавказ».

На суде обвиняемый признался, что после серьезных потерь боевиков в Сирии он решил вернуться в Турцию, однако ему поставили условие принять участие в подготовке теракта в одном из городов России за 15 тысяч долларов.

В турецком подполье маргиланец прошел «курсы» по изготовлению взрывчатки, однако в середине 2017 года был задержан в результате совместной операции спецслужб Узбекистана и Турции перед отъездом в Россию.

В ходе судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, подчеркнули в суде.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*