18+
23 Апреля 09:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

24 апреля начнется Рамадан в Узбекистане

Священный месяц Рамадан начнется в Узбекистане 24 апреля 2020 года, сообщает Управление мусульман.24 апреля начнется Рамадан в Узбекистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о достойном проведении священного месяца Рамадан.

В условиях ограничений, связанных с борьбой с коронавирусом, мероприятия, посвященные Рамадану, будут проводиться со строгим соблюдением правил карантина, в домашних условиях, в кругу семьи.

Ранее председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усмонхон Алимов объявил фетву о проведении месяца Рамадан в период карантина:

— совершать таравих-намазы и хатм Корана в домашних условиях;

— не проводить коллективные ифтары; средства, предназначенные для проведения церемоний ифтара, передавать семьям, нуждающимся в материальной поддержке, через «Центр координации спонсорской деятельности»;

— рекомендуется перечислять средства закята, фидия и фитр-садака на счета благотворительного общественного «Вакф» и его территориальных подразделений или в «Центр координации спонсорской деятельности».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности