18+
23 Сентября 06:20
24 и 25 августа: «Астана-Балет» представит «Легенду о любви» в Ташкенте

24 и 25 августа в  19:00 в ГАБТ имени А. Навои коллектив «Астана-Балет» — в рамках гастрольного тура в Год Казахстана в Узбекистане — представит балет «Легенда о любви».

Созданный Юрием Григоровичем шедевр впервые представили в Мариинском театре, позже — на сцене Большого в Москве. На сцену «Астана-Балет» постановку мэтра перенесли ассистенты Юрия Григоровича — Руслан Пронин и Оксана Цветницкая, в прошлом солисты Большого театра.

Дирижер Арман Уразгалиев из «Астана-Опера» сотворил настоящее чудо с оркестром ГАБТ имени А. Навои: музыканты преобразились технически, буквально вжились в исполняемое полотно.

На пресс-конференции в ГАБТ имени А. Навои исполнитель главной партии Фархада — звезда «Астана-Балет» Фархад Буриев поделился, что его назвали в честь героя легенды, а теперь он исполняет в балете заглавную партию. По словам талантливого танцовщика, каждое движение он пропускает через свое сердце, настолько близка и органична для него эта роль, многое в которой он интерпретировал под себя.

В «Астана-Балет» постановку планировали приурочить ко дню рождения автора — народного артиста Азербайджана Арифа Меликова: была достигнута договоренность о его приезде на премьеру в июне, но за месяц до события всемирно известного композитора не стало.

Соб.инф.

 

Загрузка...

24 и 25 августа: «Астана-Балет» представит «Легенду о любви» в Ташкенте

  1. ЧЧС:

    В оркестре театра очень много старух. Спившиеся и аморальные непотребные бабы тянут коллектив ко дну, но травят и выживают из коллектива молодых.
    Просто позор смотреть на поведение немолодых неприглядного вида женщин, их громкую ругань и наезды прямо во время спектаклей: климакс дает о себе знать.
    Продолжается такая картины, увы, много лет. Просто шок что такое творится в главном театре страны. Цирк.

  2. gulnara:

    Вчера казахского дирижера довели до истерики.
    не стыдно?

  3. SEL:

    «Астана-Балет»—почему не Нурсултан Балет ?
    Астаны жок , Нурсултан бар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]