18+
16 Мая 08:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гонорар Дженнифер Лопес за пение главе Туркмении составил 2,5 миллиона долларов

Китайская национальная нефтегазовая корпорация заплатила 2,5 миллиона долларов за выступление Лопес перед Бердымухамедовым. По данным The Independent , данная китайская компания обвиняется в насильственном перемещении гражданских лиц и других злоупотреблениях во время строительства нефтепровода в Мьянме, а Human Rights Watch называет Туркмению страной с одним из самых репрессивных режимов в мире.

Лопес резко осудили за выступление на дне рождения Гурбангулы Бердымухамедова в прошлом месяце. По данным Фонда борьбы за права человека, всего певица и актриса получила более 10 миллионов долларов за выступления перед жуликами и диктаторами, причем приводит подробный список таких концертов. В их числе выступлением перед узбекским промышленником Азамом Асламовым за 1 миллион долларов на свадьбе его сына, где присутствовал и чеченский диктатор Рамзан Кадыров.

Как отметил Фонд, призывы пожертвовать сборы от концерта в Туркмении на благотворительные правозащитные организации Лопес проигнорировала, пишет The Independent.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности